Muffin alla banana con avena di Roberto Cavallone | Ricetta Fit

Mangiare sano non è mai stato così gustoso !

Il progetto THE COACH IN THE KITCHEN in collaborazione con Box Bar, porta una ventata di novità e sapore ad i vostri meal di tutti i giorni. 12 dei migliori coach di CrossFit® e personal trainer si sono offerti di partecipare a questa crociata del mangiar bene e con gusto, senza rinunciare al giusto apporto proteico specifico per noi atleti.

Riuscire a farvi mangiare sano è la missione impossibile, affidata ai nostri eroi, seguiteci per conoscere tutti i segreti della nostra cucina dei coach.

Il terzo ospite della nostra rubrica è coach Roberto Cavallone Owner di CrossFit® Bari e fondatore di Cavallone Competitor Training, atleta affermato e stimato da tutto il panorama Italiano del CrossFit®. Roberto da buon atleta ha sperimentato decine di ricette per perfezionare la sua alimentazione.

Per ulteriori informazioni visitate la pagina Facebook di Roberto.


La ricetta di oggi, regola i conti con la nostra voglia di qualcosa di dolce che ci assale di tanto in tanto. Pochissimi grassi, tanto sapore e proteica al punto giusto ecco la ricetta dei :

Muffin alla banana con avena

Ingredienti :

  • 1 tazza di crusca di avena
  • 1 misurino di proteine ​​in polvere gusto vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 banane piccole o medie molto mature
  • 1/2 tazza di yogurt greco senza grassi
  • 200 gr albume d’uovo box bar
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

muffin proteico 3

Preparazione :

Preriscaldare il forno a 180 gradi, ungere con pochissimo olio di cocco una teglia per 12 muffin.

In un recipiente di media dimensione mescolare insieme crusca d’avena, proteine ​​in polvere, lievito e cannella. Una volta finito mettere a riposo.

In un’altra ciotola di grandi dimensioni, mescolate banana (ridotta in precedenza ad una purea), yogurt greco, albume d’uovo e vaniglia insieme, fino a che non siano ben amalgamati.

Aggiungere a quest’ultimo composto, gli ingredienti secchi messi a riposare e mescolare delicatamente. Lasciare la pastella a riposo per 5 minuti per permettere di addensarsi.

Versare il composto negli stampini e cuocere 15 minuti o fino a quando lo stecchino inserito al centro, non risulti pulito.

A cottura raggiunta trasferire su una griglia da forno classica lo stampo con i muffin e lasciare raffreddare per 10/15 minuti, quindi trascorsi i 15 minuti, rimuovere i muffin dagli stampini delicatamente e posizionarli sulla griglia anchessi per raffreddarli completamente.

Sentitevi liberi di aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente, frutti di bosco o noci.


Coach Roberto è stato così gentile da prestarsi e dobbiamo dire che a cose fatte, la sua ricetta (che abbiamo replicato a casa) è davvero buona. Un’ottima idea !

Ci vediamo la settimana prossima con un altra ricetta gustosa. Intanto fate scorta di albumi sul sito ufficiale di Box Bar

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Muffin alla banana con avena di Roberto Cavallone | Ricetta Fit
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Muffin alla banana con avena di Roberto Cavallone | Ricetta Fit
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My Cross Life
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